雨水も過ぎ・・寒さも和らぐ季節です❀
春限定のお菓子が続々販売中☆
☆クレープ生地の桜餅《焼き桜》・道明寺の桜餅・うぐいす餅
不動の春の人気菓子♪
道明寺の桜餅・・・こし餡
焼き桜・・・こし餡に手亡豆入
うぐいす餅・・・こし餡
餡にもこだわってみました (*^_^*)
☆うぐいす豆を程よく煮含めた 《うぐいすきんつば》 うぐいす豆の緑が春の息吹を感じさせます!(^^)!
今年の《桜きんつば》は、白いんげん豆のきんつば 自然の恵みをそのまま生かした桜花漬けがアクセント♪
*写真はイメージです*
☆ほのかに桜の香り漂うサクサク和クッキー《さくら絹衣》
生地に桜のエキスを練り込み焼き上げたサクサクのかわいい クッキー
緑茶、抹茶によく合います。
☆生チョコを包み込み焼いた 《桜マーム》
やさしい桜味の生地とホワイト生チョコがマッチし
やわらか食感が魅力のマーム♪
*写真は桜マームです